В Беларуси в ходе протестов начались столкновения с силовиками – фото, видео

В Минске начались столкновения сотрудников правоохранительных органов с участниками акции протеста. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщает интернет-издание Onliner в своем Telegram-канале.

На главные проспекты и площади Минска вышли десятки тысяч людей. В районе обеда по Партизанскому проспекту начала движение довольно солидная колонна протестующих, которые перекрыли проезжую часть.

По данным оппозиционных белорусских ресурсов, ближе к 17:00 начался разгон митингующих, и силовики применили свето-шумовые гранаты. В частности, подобные взрывы можно было слышать возле универмага Беларусь. Некоторые источники приводили объяснение силовиков, которые утверждали, что стреляли в воздух резиновыми пулями.

За 18 октября по последним данным были задержаны 66 человек. Правозащитный центр “Вясна” ведет списки всех задержанных, которые постоянно обновляются. Ранее в этот же день минская милиция подтвердила задержание участников акции протеста, не назвав числа граждан.

Партизанский проспект, по которому двигались тысячи манифестантов, был полностью перекрыт цепями ОМОНа и подразделениями Внутренних войск.

Уже с утра в центр столицы силовики начали стягивать технику, а на городских улицах выставлять ограждения. Силовики преградили дорогу участникам очередного воскресного марша. Усиленные кордоны выставлены в районе метро «Автозаводская».

Операторы связи ограничивали доступ в интернет на фоне проводимых акций протеста. Минский метрополитен сообщил, что в 13.15 по местному времени, “в целях обеспечения безопасности пассажиров”, на вход и выход были закрыты станции метро Площадь Ленина, Октябрьская, Купаловская, Немига, Первомайская и Пролетарская. Поезда следовали без остановки на данных станциях. Позже, около 18:00 станции снова были открыты.

Читайте также: «Острокопытных мы с улицы уберем»: МВД Беларуси грозит протестующим расстрелом

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!