Путин не должен вмешиваться в дела Беларуси – Тихановская

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала президента России Владимира Путина не вмешиваться в ситуацию в Беларуси. Об этом она заявила в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk, записанном 6 октября, передает DW. На вопрос, что она сказала бы Путину при встрече, Тихановская ответила, что “мы хотели бы сами принимать решение о своем будущем”.

“Я сказала бы, что мы хотим перемен, что мы являемся независимой страной и хотим ею оставаться, – заявила экс-кандидат в президенты. – Я бы сказала: не вмешивайтесь!” Она призвала Путина “тратить в своей стране” те деньги, которые “идут на режим (в Минске. – Ред.) и на которые происходит убийство белорусского народа”. “Или дайте нам деньги после того, как пройдут новые выборы” президента Беларуси, продолжила Тихановская, отметив, что Россия и Беларусь – друзья и соседи и всегда будут ими оставаться.

В качестве примеров вмешательства Тихановская также назвала пропаганду, распространяемую в СМИ в России и Беларуси, а также готовность Москвы при необходимости отправить на белорусскую территорию свои войска.

Читайте также: Россия объявила Тихановскую в розыск

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!