Забастовка на стратегическом предприятии в РФ: работники забросали касками руководство – видео

В Росси докеры ПАО “Владивостокский морской торговый порт”, которая является крупнейшей стивидорной компанией в порту Владивостока и входит в группу FESCO, закидали касками руководителей компании. Видео инцидента появилось в сети.

Работники митингуют из-за отставки гендиректора Заирбека Юсупова. Руководство FESCO приехало на переговоры, но они не состоялись.

“Президент FESCO Аркадий Коростелев и генеральный директор ВМТП Роман Кухарук приехали в порт по приглашению профсоюзной организации. Представитель профсоюза просил приехать и ответить на вопросы митингующих докеров. Однако по приезде им не задали ни одного вопроса, а начали забрасывать касками и нападать”, – говорится в сообщении компании.

Докеры митингуют с прошлой недели, протестуя против прекращения полномочий генерального директора Заирбека Юсупова. По словам представителя профкома предприятия, работники опасаются, что после смены руководителя ухудшатся условия труда.

В менеджменте головной компании группы назвали действия генерального директора ВМТП Юсупова самоуправством. В FESCO напомнили, что этот порт является стратегическим предприятием и на его территории запрещены забастовки, препятствующие работе.

Читайте также: Шахтеров предприятия российской госкорпорации довели до забастовки

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!