Вероятность усиления санкций против “Северного потока – 2” растет – Fitch

Вероятность усиления санкций против строительства газопровода “Северный поток – 2” растет. Об этом сегодня заявил на вебинаре старший директор аналитической группы Fitch Ratings по суверенным рейтингам Эрик Ариспе, передает ТАСС.

“Повышается вероятность усиления санкций против “Северного потока – 2″. Тут не только двухпартийная поддержка (в американском Конгрессе), но в случае с другими санкциями есть также договоренность на уровне исполнительной и законодательной властей США. Поэтому такого рода вероятность продолжает держаться на высоком уровне”, – заявил эксперт.

По его словам, в Конгрессе США звучит много предложений по тому, как вести санкционную политику в отношении России. Некоторые из них касаются прошлого, некоторые базируются на том, как будет далее оцениваться российская политика, и пока не понятно, какая из этих двух составляющих наберет больший вес.

“Мы считаем, что в качественном смысле в случае выбора Байдена, может сложиться более последовательная политика, и во многих случая она будет определяться Конгрессом или Министерством финансов”, – сказал он.

Накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты создают коалицию, чтобы помешать завершению строительства “Северного потока – 2”.

Читайте также: Санкции США против “Северного потока – 2” не нарушают международное право – эксперты Бундестага

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!