Сейм Литвы принял резолюцию об отказе от “Северного потока – 2”

Сейм Литвы принял резолюцию, в которой призвал Европейский союз ужесточить антироссийские санкции в отношении газопровода “Северный поток-2”. Об этом сообщает пресс-служба законодательного органа.

Вильнюс связывает усиление санкционного давления на Москву с отравлением Алексея Навального.

“Сейм предлагает Германии отказаться от проекта газопровода “Северный поток – 2″, а ЕС призывает к большей диверсификации источников и поставщиков энергоносителей”, – отметили в пресс-службе.

Ранее старший аналитик Вильнюсского института политического анализа Марюс Лауринавичюс в комментарии Guildhall заявил, что через запуск газопровода “Северный поток – 2” Российская Федерация намерена взять под свой контроль часть немецких предприятий, политиков и отдельные сектора экономики, что представляет угрозу для национальной безопасности Германии и станет основанием для дальнейшей реализации политических целей Кремля в ЕС.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Германия должна остановить строительство газопровода “Северный поток – 2”, так как Россия систематически нарушает международное право.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты создают коалицию, чтобы помешать завершению строительства “Северного потока – 2”.

Читайте также: “Северный поток – 2” подрывает энергетическую политику ЕС

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!