В Боснии задержали боевика, воевавшего против Украины

В Боснии и Герцеговине задержали мужчину из Баня-Луки, гражданина Боснии и Герцеговины, по подозрению в участии в вооруженном конфликте на востоке Украины. Об этом рассказал представитель Государственного агентства расследований и защиты БиГ (SIPA), передает “Боснийский оглядач”.

“Вчера в Баня-Луке одного человека задержали за уголовное правонарушение, предусмотренное Уголовным кодексом БиГ, статьей 162а”, – сообщил представитель SIPA Лука Миладинович.

По его словам, задержанный находится в помещении ведомства, в дальнейшем прокуратура решит вопрос о его статусе. Имя задержанного не разглашается.

Читайте также: Суд в Чехии вынес приговор воевавшему на Донбассе боевику “ДНР”

Боснийский портал Klix.ba сообщает, что сначала по прибытии мужчины в Сараево им заинтересовались сотрудники МВД Республики Сербской (заметим, речь идет о государственном образовании на территории Боснии и Герцеговины – не о Республике Сербия, столицей которой является Белград) – его искали за неуплаченный штраф за нарушение дорожного движения. Штраф он не заплатил, так как находился в Украине.

После одного дня ареста в качестве наказания за неуплату штрафа SIPA арестовала его уже в связи с участием в боевых действиях на территории иностранного государства.

Напомним, в Чехии государственный обвинитель потребовал от Пражского окружного суда лишить свободы на срок до 15 лет белоруса Алексея Фадеева за его участие в боевых действиях в Украине. Кроме того, гражданин Беларуси должен быть экстрадирован из страны.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!