Цена нефти упала

Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 5,1% – до $40,96 за баррель, свидетельствуют данные торговой площадки на 18:32 по Киеву.

В то же время стоимость нефти марки WTI снижалась на 5,9% – до $38,89.

К 18:53 по Киеву нефть Brent немного замедлила падение и торговалась на уровне $41,31 за баррель (-3,95%). При этом цена нефти сорта WTI находилась на отметке $39,36 за баррель, что на 4,44% ниже закрытия предыдущих торгов.

Напомним, Ирак, Кувейт и ОАЭ вслед за Саудовской Аравией объявили скидки на свою нефть. Ближневосточные страны ОПЕК возвращаются к политике скидок после слабого летнего сезона, который оставил производителей и трейдеров с миллионами не востребованных баррелей.

В своем недавнем отчете транснациональная нефтегазовая компания British Petroleum со штаб-квартирой в Лондоне заявила, что эра перманентного роста потребления нефти завершилась, и мировой спрос на черное золото может никогда не вернуться к докризисным уровням.

Компания стала первым энергетическим гигантом, предрекшим закат эпохи, которая, по многочисленным прогнозам, должна продлиться еще как минимум 10 лет.

Читайте также: В России заявили об угрозе существования нефтяной отрасли

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!