США вводят новые санкции против Ирана и Венесуэлы

Госсекретарь США Майк Помпео объявил, что американская сторона вводит санкции против Ирана и венесуэльского президента Николаса Мадуро за сотрудничество с исламской республикой, передает Reuters.

Санкционные меры вводятся в отношении пяти иранских ученых за участие в ядерной программе страны и в «иранской оборонной индустрии, ее руководителя», а также против Мадуро. По словам Помпео, соответствующий указ подписал 21 сентября глава США Дональд Трамп.

Первый шаг в соответствии с этим указом, ввожу санкции в отношении министерства обороны Ирана и логистических подразделений ВС Ирана. Мы также вводим санкции в отношении Мадуро за связи с Ираном», – сказал Помпео.

Он отметил, что США не только вводят санкции, но и восстановят оружейное эмбарго против Тегерана.

США последовательно вводят санкции против Ирана с целью ограничения его действий, направленных на усиление напряжения в регионе Ближнего Востока, а также недопущения развития ракетно-ядерных программ, угрожающих миру в целом.

Соединенные Штаты ввели санкции против крупнейших компаний, действующих в металлургическом секторе Ирана, а также их торговых агентов, зарегистрированных за рубежом, позволяющих режиму в Тегеране сохранять агрессивное поведение.

В январе 2019 года на фоне продолжительных протестов в Венесуэле оппозиционный лидер Хуан Гуайдо был провозглашен временным президентом. Его признали, в частности, США, Канада, Бразилия и Греция. Россия, Китай и Мексика, поддержали Мадуро.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!