Иран озвучил план мести за ликвидацию генерала

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) Хосейн Салами заявил, что Тегеран в деле с ликвидацией генерала Касема Сулеймани намерен отомстить только участникам убийства. Об этом сообщает агентство Tasnim.

Ранее американская газета Politico сообщала, что иранские службы готовят заговор по убийству американского посла в Южно-Африканской Республике (ЮАР) Ланы Маркс в ответ на ликвидацию Вашингтоном Сулеймани.

“Господин Трамп, месть за нашего великого генерала реальна и серьезна. Вы думаете, что за кровь нашего брата и мученика мы нанесем удар по женщине послу в ЮАР”, – сказал Салами.

По его словам, Тегеран ответил тем, кто сыграл прямую или косвенную роль в ликвидации генерала.

3 января в результате авиаудара США по аэропорту Багдада погиб генерал Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. В ответ Тегеран в ночь на 8 января выпустил десятки ракет по американским объектам в Ираке. В США заявили об отсутствии жертв и минимальном ущербе военным базам.

Иран неоднократно подвергает жизни дипломатов угрозе. В начале 2020 года, в Тегеране, арестовали посла Великобритании Роберта Макера по обвинению в подстрекательстве протестующих.

Читайте также: США отреагировали на сообщение о планах Ирана ликвидировать американского посла

 

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!