США отреагировали на сообщение о планах Ирана ликвидировать американского посла

Президент США Дональд Трамп пригрозил ответить в тысячу раз масштабнее на любое нападение со стороны Ирана, которое может быть предпринято в качестве возмездия за убийство генерала Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. Он написал об этом на своей странице в Twitter.

“Согласно сообщениям СМИ, Иран может готовить убийство или другое нападение на США в качестве возмездия за убийство лидера террористов Сулеймани”, – написал он и добавил, что на любое нападение со стороны Ирана в любой форме будет произведена атака в тысячу раз масштабнее.

Издание Politico со ссылкой на чиновников, знакомых с докладом военной разведки США, сообщило, что Иран рассматривает возможность ликвидации американского посла в ЮАР Ланы Маркс.

Ранее в июле лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что Иран не простит американцам убийство Сулеймани и обязательно ответит им должным образом.

3 января в результате авиаудара США по аэропорту Багдада погиб генерал Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. В ответ Тегеран в ночь на 8 января выпустил десятки ракет по американским объектам в Ираке. В США заявили об отсутствии жертв и минимальном ущербе военным базам.

Читайте также: США анонсировали восстановление санкций против Ирана

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!