Две европейские страны могут остановить белорусский транзит

Литва и Польша дадут зеркальный ответ на закрытие границы Беларусью и прекратят пропуск на Запад грузов из этой страны, предупредил литовский премьер Саулюс Сквернялис, передает “Интерфакс”.

“Если будут с их стороны такие шаги, то ответ будет адекватным”, – сказал он журналистам в пятницу. “Из этой страны просто не смогут выехать грузовые автомобили – ни через Литву, ни через Польшу. Это наверняка будет еще одним ударом по экономике, которая и так тяжело больна”, – отметил литовский премьер.

Сквернялис подчеркнул, что после заявлений президента Беларуси Александра Лукашенко о закрытии границ пока никаких реальных действий соседняя страна не предприняла. “Не думаю, что это будет сделано.” – высказал он мнение.

Лукашенко в четверг заявил, что Беларусь закрывает границу с Польшей и Литвой и усиливает охрану государственной границы с Украиной, а также добавил, что “половина армии” направляется на охрану западных границ.

Командующий Службы охраны госграницы Литвы Рустам Любаев сообщил, что сейчас движение на пограничных пунктах с Беларусью проходит в обычном порядке.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко и еще 29 белорусских чиновников попали в список лиц, в отношении которых Латвия, Эстония и Литва ввели персональные санкции.

Читайте также: Латвия требует отобрать у Беларуси возможность проведения международного соревнования

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!