США ввели новые санкции против Ирана

Соединенные Штаты включили в санкционный список по Ирану еще 45 иранцев и одного ливанца, а также четыре компании. Об этом говорится в распространенном заявлении Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США.

“Управление вводит санкции против иранской кибергруппы, которая включает 45 граждан и одну компанию. Скрываясь за компанией Rana Intelligence Computing Company, иранское правительство долгие годы использует вредоносное программное обеспечение для преследования иранских диссидентов, журналистов и международных компаний”, – говорится в тексте.

По мнению министра финансов США Стивена Мнучина, власти Ирана используют разведку для преследования невинных граждан и компаний, для продвижения своей дестабилизирующей повестки в мире.

Рестрикции также касаются компаний, якобы связанных с движением “Хезболлах”.

“Санкции вводятся в отношении двух ливанских компаний Arch Consulting и Meamar Construction, которыми руководят представители “Хезболлах”, – отмечается в тексте.

Вся собственность и имущественные интересы включенных в американский санкционный список лиц и компаний, которыми они владеют, блокируются на территории США. Американским гражданам запрещено проводить с ними любые деловые операции.

США последовательно вводят санкции против Ирана с целью ограничения его действий, направленных на усиление напряжения в регионе Ближнего Востока, а также недопущения развития ракетно-ядерных программ, угрожающих миру в целом.

Соединенные Штаты ввели санкции против крупнейших компаний, действующих в металлургическом секторе Ирана, а также их торговых агентов, зарегистрированных за рубежом, позволяющих режиму в Тегеране сохранять агрессивное поведение.

Читайте также: США анонсировали восстановление санкций против Ирана

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!