Оккупанты отбирают воду у крымчан, чтобы напоить один город

Жители оккупированного Крыма вторую неделю живут в режиме жесткой экономии воды. Из-за вододефицита на полуострове, в Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы дают воду по графику. Тем временем оккупанты продолжают опустошать ближайшие к Симферополю водоемы, чтобы удовлетворить потребности города, таким образом, лишая воды жителей других регионов. Об этом пишет Крым.Реалии.

Вододефицит в той или иной мере ощущают в разных уголках полуострова. Однако приоритетным для оккупантов на данный момент является обеспечение водой Симферополя. Город, разросшийся из-за массового переселения россиян после аннексии, в последние годы стал потреблять гораздо больше воды.

Три водохранилища, которые обеспечивали потребности Симферополя, в этом году пересохли до критических отметок. В связи с этим жизнь в городе и ближайших к нему регионах изменилась на неопределенный срок.

Крымский активист Алексей Ефремов заявил, что в емкостях, которые оккупанты решили расставить по городу, не всегда есть вода.

“Городская администрация” поставила в каждом дворе баллоны и емкости, но они стоят пустые. Говорят, что будут наполнять их по мере необходимости, а сначала посмотрят, как народ будет пользоваться”, – говорит он.

Оккупированный Крым переживает одну из самых масштабных засух за последние 150 лет, а наполнение водохранилищ за время российской оккупации уменьшилось до критического уровня.

В этом году многие крымчане остались даже без питьевой воды. РФ всю вину за вероятную катастрофу пытается переложить на Украину. Так Кремль манипулирует водной проблемой, в которую искусственно загнал полуостров.

Читайте также: Оккупанты будут ограничивать подачу воды в Крыму и далее

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!