Оккупанты будут ограничивать подачу воды в Крыму и далее: названы сроки

Представитель оккупантов Крыма Юрий Гоцанюк утверждает, что воду по графикам на полуострове будут подавать приблизительно до марта, изменить ситуацию могут осадки. Об этом он сообщил в эфире прокремлевского телеканала “Крым 24”.

“До марта нам придется жить в таком режиме. Ситуация может измениться раньше. По многолетним данным, период паводков приходится на декабрь-февраль и май-июнь. Если в декабре-феврале выпадут осадки, мы сможем отойти от режимов. Но не будем строить иллюзий, по прогнозу в ближайшее время осадков ожидать не приходится”, – сказал Гоцанюк.

По его словам, Симферопольское, Аянское и Партизанское водохранилища наполнены всего на 12% от своей проектной мощности. Гоцанюк подчеркнул, что это на 60% меньше, чем в прошлом году.

С понедельника, 7 сентября, в оккупированных Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды.

Оккупированный Крым переживает одну из самых масштабных засух за последние 150 лет, а наполнение водохранилищ за время российской оккупации уменьшилось до критического уровня.

В этом году многие крымчане остались даже без питьевой воды. РФ всю вину за вероятную катастрофу пытается переложить на Украину. Так Кремль манипулирует водной проблемой, в которую искусственно загнал полуостров.

Читайте также: “Пиар на воде” или как Россия имитирует решение водной проблемы Крыма

 

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!