Представитель Украины рассказал, как “истерил” Грызлов на очередном заседании ТКГ

На переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу российская делегация устроила скандал из-за того, что представитель Донецка в ТКГ Сергей Гармаш не согласился с интерпретацией Россией ее роли в конфликте на Донбассе. Об этом Гармаш рассказал в эфире “Украины 24”.

Гармаш рассказал, что никогда не видел такой эмоциональной реакции от дипломатов. По его словам, “истерил” представитель РФ Борис Грызлов и вся российская делегация.

“Мало того, что истерила та сторона, истерил даже господин Грызлов, который пытался перебить меня, кричал, в конце концов Москва просто выключилась…” – рассказал представитель Донецка.

По словам Гармаша, такую реакцию россиян вызвало его несогласие с утверждением Грызлова о том, что якобы РФ — всего лишь посредник в конфликте, происходящем на территории Донбасса.

“Грызлов (глава российской делегации Борис Грызлов) позволил себе несколько раз сказать, что Россия является посредником, я ему просто напомнил, что Украина не давала согласия России на посредничество в конфликте между Украиной и Россией. И представители ОРДЛО из Луганска, и Грызлов начали задавать вопросы, кто мы вообще такие, почему нам дают слово, потому что на заседании ТКГ должны говорить только члены делегаций и руководители”, – рассказал Гармаш.

По его словам, следующее заседание ТКГ может пройти 16 сентября.

Ранее Гармаш рассказал, что Российская Федерация заявляет о якобы участии некой “делегации ОРДЛО” на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске в целях формирования политической субъектности представителей созданных ею на Донбассе террористических группировок и изменения собственного статуса из участника конфликта на наблюдателя.

Читайте также: Козак намерен сместить людей Суркова в “ЛНР” и “ДНР” – представитель Украины в ТКГ

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!