РФ продавливает политическую субьективизацию ОРДЛО – представитель Украины в ТКГ

Российская Федерация заявляет о якобы участии некой “делегации ОРДЛО” на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске в целях формирования политической субъектности представителей созданных ею на Донбассе террористических группировок и изменения собственного статуса из участника конфликта на наблюдателя.

Об этом на своей странице в Facebook заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу в Минске Сергей Гармаш.

“Россия жестко, я бы сказал, по хамски продавливает политическую субьективизацию ОРДЛО. Все ее действия, в том числе и перемирие, направлены только на это – узаконить в теле Украины раковую опухоль “русского мира”. Вчера на ТКГ это было особенно заметно. Они уже открыто говорят о “делегации ОРДЛО”, хотя ОРДЛО не являются членами ТКГ и соответственно не могут иметь в ней никакой делегации. В ТКГ есть лишь приглашенные Российской делегацией (Москва постыдилась даже сделать их членами делегации РФ). Тем более недопустима занятая Россией позиция наблюдателя, а не участника процесса, заявления о том, что она “примет любое консенсусное решение между делегациями ОРДО-ОРЛО и Украиной”, – заявил Сергей Гармаш.

“Но этого очевидного противоречия Минским соглашениям не замечают ОБСЕ и западные партнёры. Ради сохранения самой возможности мирного диалога и поддержки Запада, это дипломатично “проглатываем” мы. Минск поставили с ног на голову. Мы наступаем не только на самоуважение, но и на простую логику”, – подытожил представитель Украины в ТКГ.

Читайте также: Козак намерен сместить людей Суркова в “ЛНР” и “ДНР” – представитель Украины в ТКГ

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!