На минских переговорах согласовали новые участки разминирования на Донбассе

Участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины согласовали рамочное решение о противоминной деятельности. В целом договорились о 19 участках разминирования и 4 участках разведения сил.
Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины.

«Двадцатый участок вблизи Золотого будет разминироваться в рамках проведения работ по открытию дополнительного КПВВ в этом районе, которые предварительно запланированы на ноябрь», – говорится в сообщении.

Кроме того, стороны принципиально согласовали четыре очередных участка разведения сил и средств.

Отмечается, что Украина выполнила все необходимые процедуры для нового этапа обмена пленных.

В свою очередь, представитель отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины в составе украинской делегации, журналист Денис Казанский, призвал участников переговоров разблокировать процесс обмена.

Напомним, на переговорах по Донбассу в июле Россия отказалась согласовывать районы разминирования.

Глава миссии Украины при ОБСЕ указал на то, что, публично требуя полного выполнения всех политических положений Минских договоренностей, “Россия и ее представители из временно оккупированных районов продолжают блокировать любое продвижение на политическом треке минских переговоров”.

В частности, по вине российской стороны практически остановлено обсуждение вопроса об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: На переговорах по Донбассу Россия выдвинула очередное абсурдное требование

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!