На переговорах по Донбассу Россия выдвинула очередное абсурдное требование

На заседании Трехсторонней контактной группы по вопросам Донбасса российская сторона “устроила истерику” через постановление Верховной Рады №3809 о проведении местных выборов в 2020 году. Об этом сообщил журналист и представитель ОРДО в ТКГ Денис Казанский, передает LB.ua.

Он напомнил, что вчера удалось согласовать очередное “полное и всеобъемлющее” прекращение огня.

“Такие переговоры, касающиеся разведения сил, перемирия и других военных вопросов, проходят в подгруппе по безопасности, без нашего участия. Их ведет военное командование, поэтому деталей не знаю. Могу сказать только, что настроен скептически, поскольку подобных «окончательных» договоренностей о перемирии было подписано уже примерно 100500 и все с известным результатом. Например, предварительное «всеобъемлющее и бессрочное» прекращение огня было год назад – с полуночи 21 июля 2019 года”, – подчеркнул Казанский.

Относительно решений политической подгруппы, в состав которой он входит, то ситуация остается без изменений.

“Там привычный тупик, без изменений. Российские представители ОРДЛО снова устроили истерику – на этот раз через постановление Верховной Рады №3809 «О назначении очередных местных выборов в 2020 году». В этом постановлении российских представителей возмутила фраза о том, что выборы на оккупированных территориях могут проводиться только после «вывода всех незаконных вооруженных формирований, управляемых, контролируемых и финансируемых Российской Федерацией, российских оккупационных войск, их военной техники с территории Украины». Россияне начали требовать, чтобы украинская сторона это постановление отменила, но были, понятно, вежливо посланы по известному адресу”, – рассказал Казанский.

Читайте также: Трехсторонняя контактная группа согласовала прекращение огня на Донбассе

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!