Марионеткам из ОРДЛО не нужно урегулирование конфликта – представитель Украины в ТКГ

Представители ОРДЛО на заседании трехсторонней контактной группы не проявляют интереса к урегулированию конфликта на Донбассе, Россия же ведет себя как наблюдатель. Об этом в Facebook сообщил представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш по итогам очередного раунда переговоров в подгруппах.

“Закончилось заседание подгрупп минской ТКГ. На два часа раньше, чем обычно. Снова говорили с автоответчиком. Россия по-прежнему, только более нагло, делает вид, что она наблюдатель (или посредник), а ее марионеткам из ОРДЛО урегулирование конфликта нужно так же, как “Газпрому” глобальное потепление”, – написал Гармаш в Facebook.

Он высказал мнение, что встреча советников стран – членов “Нормандской четверки” может перенестись “в связи с чьей-нибудь командировкой”.

“И ждем главного шоу – завтрашнего заседания ТКГ. Больше пока сказать не могу – без деталей”, – добавил Гармаш.

Ранее Гармаш рассказал, что Российская Федерация заявляет о якобы участии некой “делегации ОРДЛО” на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске в целях формирования политической субъектности представителей созданных ею на Донбассе террористических группировок и изменения собственного статуса из участника конфликта на наблюдателя.

Читайте также: Козак намерен сместить людей Суркова в “ЛНР” и “ДНР” – представитель Украины в ТКГ

 

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!