Реактивная артиллерия США впервые проведет боевые стрельбы в Балтии

Американские системы залпового огня впервые будут развернуты в Эстонии для проведения боевых стрельб.

Артиллеристы армии США впервые отстреляются за пределами своего постоянного базирования в Европе. Об этом заявили в посольстве США в Эстонии. Об этом заявили в посольстве США в Эстонии.

Американская РСЗО M270 MLRS принимающая участие в учениях

41-ая бригада полевой артиллерии Армии США в Европе развернет батарею реактивной системы залпового огня на центральном полигоне Сил обороны Эстонии в Тапа в рамках операции Rail Gunner Rush по огневой подготовке с боевой стрельбой, проводимой в сотрудничестве с Силами обороны Эстонии, – говорится в сообщении.

В учениях с боевой стрельбой, которые пройдут в период с 1 по 10 сентября этого года, примут участие около 70 солдат из 1-го батальона 6-го полка полевой артиллерии 41-й бригады полевой артиллерии Армии США и служащие 1-ой пехотной бригады Сил обороны Эстонии. Подчеркивается, что это будут первые учения с боевой стрельбой для 41-й бригады полевой артиллерии армии США за пределами базы дислокации в Графенвёре, Германия.

Это подтвердит прочное двустороннее партнерство между США и Эстонией и проверит готовность и возможности размещения бригады, а также оперативную совместимость с союзниками по НАТО, – заявили в посольстве США, добавив, что поддержка демонстрирует приверженность США сотрудничеству с Эстонией в сфере обороны.

Смотреть также: Подразделения ВСУ влились в состав сил НАТО на учениях в Германии – фото

 

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!