Подразделения ВСУ влились в состав сил НАТО на учениях в Германии – фото

Украинские военные прибыли в Германию для участия в учениях НАТО. Личный состав и техника подразделений Вооруженных сил Украины будут принимать участие в международных учениях Combined Resolve XIV.

ВСУ принял учебный центр «Хохенфельс» Сухопутных войск ВС США. Как сообщает пресс-служба Минобороны, украинский взвод обозначения действий противника от Международного центра миротворчества и безопасности на БМП-1 будет действовать в составе американского батальона «OPFOR».

«Мы хоть и впервые на такого рода учениях, однако задачи для нас не новы, поскольку в Украине занимаемся подготовкой подразделений ВС Украины, в ходе которой играем роль сил противника», — отметил старший лейтенант Иван Юрчак, офицер штаба батальона «OPFOR».

В то же время рота 28 отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего Похода будет выступать за противоположную сторону — силы «BLUEFOR». Стоит отметить, что военнослужащие подразделения недавно вернулись из района проведения ООС, где в течение 9 месяцев выполняли боевые задачи на донецком направлении.

«Механизированная рота укомплектована БМП-2, а также имеет приданные зенитное и разведывательное отделения. Будем действовать в составе танкового батальона ВС США с выполнением задач, которые непосредственно будут заключаться в ведении разведки и наступательных и оборонительных действий и т.д.», — отметил командир роты старший лейтенант Вадим Черний.

В учениях Combined Resolve XIV примут участие около 3500 военнослужащих вооруженных сил стран НАТО и партнеров.

БМП-1 и БМП-2 из состава 28 отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего Похода 

Читайте также: Украинские военные примут участие в многонациональных учениях Combined Resolve XIV

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!