Силы специальных операций России приготовились ко вторжению в Беларусь – источник в Минобороны РФ

Подразделения Сил специальных операций Российской Федерации прошли соответствующую подготовку и готовы к вмешательству во внутренние процессы в Беларуси, связанные с протестами против правления Александра Лукашенко.

Об этом проекту WarGonzo сообщил источник в Министерстве обороны Российской Федерации.

“ССО вошли в “путинский резерв” для Беларуси. Одно из самых элитных подразделений ВС РФ, а именно Силы Специальных Операций, готовы к выезду в Белоруссию”, – сообщается на Telegram-странице проекта со ссылкой на источники в Министерстве обороны России.

“К командировке в Минск “ссошники” готовятся уже больше недели и сейчас бойцы находятся в режиме ожидания. Отметим, что переброска таких подразделений в Белоруссию возможна только при наличие внешней угрозы и появления на улицах вооруженных экстремистов. Именно такие условия применения ВС РФ в РБ обозначил президент Путин, комментируя белорусский кризис”, – говорится в публикации.

“Отметим, что ССО – это одно из немногих подразделений, которое находится в личном подчинении президента (президента РФ Владимира Путина – ред.)“, – добавили авторы канала.

Стоит отметить, что именно подразделения Сил специальных операций Российской Федерации проводили операцию по оккупации Крыма в 2014 году.

Читайте также: Россия готовит вторжение в Беларусь по отработанному в Украине сценарию – руководитель ЦОР

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!