Кандидат в президенты Беларуси отказалась появляться на акциях протеста

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, отказалась признать результаты выборов, не будет участвовать в акциях протеста по итогам выборов, сообщила РИА Новости ее пресс-секретарь Анна Красулина.

Читайте также: Лидеров “оппозиции” в Беларуси считают “кремлевскими консервами” – экс-посол Украины

“Команда приняла решение, что ее появление может вызвать какие-то провокации дополнительные, которых мы бы хотели избежать. Поэтому команда приняла решение, что она не пойдет. И она, как командный игрок, подчинилась этому решению”, — сообщила Красулина.

Она уточнила, что из-за провокаций Тихановская не хотела бы оказаться “рядом со своим мужем”, который сейчас находится в СИЗО.

Тихановская ранее не смогла однозначно ответить, что Крым оккупированная территория Украина и назвала его “фактически российским”.

Вчера, 9 августа, сообщалось, что глава объединённого штаба Тихоновской, Вероника Цепкало, вслед за своим мужем, незарегистрированным кандидатом в президенты Валерием Цепкало, сбежала из Белоруси в Москву.

4 августа Цепкало уже из Киева призвал Путина осудить антироссийскую политику Лукашенко и раскритиковал задержание в Минске российских наемников из так называемой ЧВК “Вагнера”.

 

Читайте также: Зачем Москва разжигает протесты в Беларуси – аналитик литовского института

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!