Соратница оппозиционного кандидата в президенты Беларуси сбежала в Москву

9 августа ряд российских СМИ сообщили о том, что Вероника Цепкало — одна из соратниц главного конкурента Александра Лукашенко Светланы Тихановской и жена сбежавшего ранее в Москву “оппозиционера” Валерия Цепкало — покинула страну.

]Читайте также: Кандидат в президенты Беларуси призвал сохранить “Союзное государство” с РФ и внеблоковый статус

Первым об этом со ссылкой на источники в окружении Цепкало сообщило агентство « Интерфакс», затем подтвердили «РИА Новости». В свою очередь российский телеканал «Дождь» уточнил, что она уже находится в Москве.

Позже в штабе Тихановской подтвердили информацию — Цепкало выехала из страны и будет голосовать в Москве.

«Мы уважаем решение Вероники, ситуация непростая. Мы считаем каждый имеет право оценивать риски для себя самостоятельно», — говорится в заявлении штаба.

Вероника Цепкало — жена экс-главы Парка высоких технологий Валерия Цепкало, которого ЦИК отказалась зарегистрировать кандидатом в президенты. После этого в конце июля он  выехал в Москву, а затем приехал в Киев. А Вероника Цепкало возглавила объединенный штаб Тихановской. Сама же Тихановская ранее не смогла однозначно ответить, что Крым оккупированная территория Украина и назвала его “фактически российским”.

4 августа сообщалось, что Цепкало из Киева призвал Путина осудить антироссийскую политику Лукашенко и раскритиковал задержание в Минске российский наемников из так называемой ЧВК “Вагнера”.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!