Погода не помешала. Хабаровск протестует 23-й день подряд – видео

Несмотря на плохую погоду, несколько сотен хабаровчан прошли шествием 2 августа по центру города в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Среди них были бывшие десантники, отмечающие день ВДВ России.

Дневное шествие в поддержку Фургала не состоялось из-за сильного ливня. Жители города проводят акции протеста уже 23-й день подряд.

В Казани, Москве, Екатеринбурге и других городах люди 1 августа вышли “кормить голубей”, выражая солидарность с протестующими в Хабаровске.

Не менее 70 человек было задержано. По данным ОВД-Инфо, лидером по количеству задержаний стал Санкт-Петербург, где силовики забрали в отделы полиции не менее 23 человек. В Москве не менее 15 задержанных, в Челябинске – 7, в Казани – 6, во Владивостоке – не менее 5.

По оценке корреспондента DW, в общей сложности в московской акции в поддержку Хабаровска приняли участие около 50 человек, не считая журналистов. В Санкт-Петербурге в акции приняли участие около 100 человек. В Санкт-Петербурге всех задержанных отпустили с протоколами о нарушении правил самоизоляции – кроме члена Либертарианской партии России Алексея Николаева, на которого, как сообщает издание “Фонтанка”, составили протокол об организации несогласованного мероприятия и оставили в полиции на ночь.

Читайте также: Хабаровск активизировал Россию. Протестные настроения граждан бьют рекорды – опрос

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!