Россия останавливает «Северный поток»

Nord Stream AG приостановит работу обеих ниток действующего газопровода «Северный поток». Об этом сообщает оператор проекта.

Читайте также: WirtschaftsWoche (Германия): Директор проекта внезапно ушел из «Северного потока — 2»

Согласно сообщению, с 14 по 26 июля будет проводится техническое обслуживание. «Двенадцатидневные работы по ежегодному техобслуживанию запланированы как часть долгосрочного управления целостностью газопровода. График техобслуживания согласован и скоординирован с партнерами по транспортировке газа выше и ниже по потоку», – сказал оператор.

«С момента ввода в эксплуатацию газопровода природный газ бесперебойно поставляется на европейские рынки по «Северному потоку». Регулярные проверки и техническое обслуживание механических компонентов и систем автоматизации, разработанных в соответствии с высочайшими отраслевыми стандартами, являются необходимым условием для обеспечения эффективной, безопасной и надежной эксплуатации нашей трубопроводной системы» – сказал Алексей Зайцев, управляющий директор «Nord Stream AG».

«Северный поток» – экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море. Мощность двух ниток – 55 млрд куб. м газа в год, протяженность – 1 224 км. В ноябре 2011 года состоялся ввод в эксплуатацию первой нитки «Северного потока», в октябре 2012 года – второй нитки.

Читайте также: Решение Дании может ускорить строительство «Северного потока-2»: но только в мечтах Кремля

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!