Лукашенко сообщил об угрозе распада Беларуси

Беларусь может перестать существовать как самостоятельное государство, заявил президент страны Александр Лукашенко на встрече с местными СМИ. По его словам, сохранить суверенитет поможет четкое следование Конституции, передает БелТА.

“Чем сейчас характерен мир? Идет передел мира. Не дележка, а передел. И в этой ситуации главное – ответить на вопрос, где наше место”, – подчеркнул глава государства. Сложившуюся ситуацию он назвал уникальной, но при этом очень тяжелой и опасной. “Балансировать между этими гигантами (мировыми центрами силы) – это очень опасное дело, но куда деваться?”, – сказал он.

Главной задачей на данном этапе для лидера страны он назвал сохранение независимого и суверенного государства. “Не хочется, чтобы завтра рухнуло все то, что не только я – мы создавали собственными руками, и чтобы кто-то пришел и начал проводить эксперименты”, – подытожил Александр Лукашенко.

Читайте также: Снижение зависимости от РФ. Лукашенко призвал Беларусь зацепиться за новые рынки

“Вчера – позавчера в обзоре я прочитал, да и наш друг Венедиктов (главный редактор российской радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов) говорит: это вопрос цены, предложите Лукашенко хорошую цену, – отметил Президент. – Слушайте, нет той цены, которую они могут мне заплатить, чтобы я пошел на их условия. Нет той цены! В гробу карманов нет. Сколько бы у тебя миллиардов не было, на том свете тебе никакие миллиарды не нужны будут. Это мои убеждения, принципы, идеология”.

“Поэтому мне ничего платить не надо. Это не продается. Суверенитет и независимость не продаются! И надо помнить, что деньги как пришли, так и уйдут”, – добавил белорусский лидер.

По словам главы государства, перемены в стране должны следовать «от Конституции, а не от майдана», в противном случае история страны будет перечеркнута.

Лукашенко отметил, что такого давления, как в текущий период, Беларусь не испытывала за все время независимости.

Напомним, выборы президента в Беларуси пройдут 9 августа. Лукашенко возглавляет страну с 1994 года.

25 июня Лукашенко сообщил, что Россия активно вмешивается в выборы и во внутренние дела Беларуси. Во время визита на парад в Москву белорусский лидер продемонстрировал напряженные отношения с Путиным.

Ранее президент Беларуси потребовал решить проблему зависимости от России.

Читайте также: В Беларуси сообщили о задержании сотрудников ГРУ, работавших на оппозиционного кандидата в президенты

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!