В России арестован один из губернаторов

Сегодня в России силовики задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Он был задержан по подозрению в организации убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах, информирует “ДС” со ссылкой на “Интерфакс”.

“С учетом собранных доказательств, следователями совместно с сотрудниками ФСБ задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который, по данным следствия, является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей”, – заявила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Губернатора задержали возле собственного дома.

“Сегодня утром губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан силовиками возле своего дома. Даже не успел заехать на работу и назначить временно исполняющего обязанности. Также на данный момент ничего не известно о его месте нахождении”, – сказано в сообщении пресс-служба главы региона.

В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение, следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

“По делу, кроме Фургала, ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений”, – сказала Петренко.

Она отметила, что Фургалу вменяется убийство двух или более лиц, убийство лица или его близких в связи с осуществлением им служебной деятельности или выполнением общественного долга, убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом, а также приготовлением к этим преступлениям и покушением на эти преступления.

Фургал вступил в должность губернатора Хабаровского края 28 сентября 2018 года. До этого занимался бизнесом, был депутатом Госдумы, представлял партию Жириновского ЛДПР.

Читайте также: Задержан гендиректор дочерней компании российского Газпрома

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!