Платежная система PayPal объявила о прекращении переводов внутри России

Международная платежная система PayPal отказывается от осуществления клиентских внутренних переводов и платежей по России. Об этом в четверг, 9 июля, сообщается на сайте компании в изменениях в юридические соглашения, которые регулируют отношения пользователя с PayPal и вступят в силу с 31 июля.

“Мы будем поддерживать только международные платежи: Вы сможете использовать услуги PayPal в обычном режиме, но только для осуществления платежей зарубежным пользователям PayPal и для получения платежей от зарубежных пользователей”, – говорится в сообщении. Далее компания поясняет, что (российские. – Ред.) клиенты не смогут отправлять пользователям PayPal в России платежи и также получать платежи от ее российских клиентов.

В России с 4 июля вступили в силу поправки в закон “О национальной платежной системе”, которые устанавливают новые требования к внутрироссийским переводам электронных денег. Теперь оператор электронных денежных средств и привлекаемые им организации – не вправе передавать информацию о переводах, осуществляемых на территории РФ, на территорию иностранного государства или предоставлять доступ к такой информации из-за границы, отмечает ТАСС.

Читайте также: Спонсор терроризма. Конгрессмены США призвали отключить Россию от SWIFT

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!