Российский агент “Казбек”: Раскрыта преступная работа на Кремль известного соратника Януковича

На сайте Центра “Миротворец” опубликовали результаты расследования, которые доказывают, что скандальный соратник Януковича и юрист Андрей Портнов работает на Кремль. В процессе исследования дампа электронной почты советника Суркова-Путина Бориса Рапопорта в поле зрения сотрудников Центра  попала его переписка с лицом, называющим себя “Рашидович Казбек” (e-mail: a4112148@icloud.com), который занимается подрывной антиукраинской деятельностью в интересах Кремля, пишет сайт Миротворец.

Согласно результатам расследования, из-за “Казбека” в Кремль попадали планы оперативно-розыскных мероприятий правоохранительных органов Украины относительно лиц, в которых был заинтересован Кремль. “Казбек” в интересах Кремля организовывал в Украине мощные целевые информационные кампании по дискредитации органов государственной власти Украины и государственных деятелей. Также по согласованию с Кремлем и для обеспечения интересов российского агрессора, “Казбек” создавал в Украине т.н. правозащитные общественные объединения. При непосредственном содействии “Казбека” в Украине принимались соответствующие судебные решения в ущерб интересам нашего государства.

При этом сказано, что почта boris.ra@mail.ru, дамп которой изучался сотрудниками “Миротвореца”, использовалась ее владельцем как дополнительная. То есть, Рапопорт со своей служебной почты в Кремле (rapoport_b@gov.ru) регулярно пересылал на свою частную почту некоторые письма для дальнейшего хранения, это своеобразный архив части из всего массива электронных писем, которые направлялись на его служебную почту.

Сам “Казбек Рашидович” “погорел” на трех вещах: IPhone, первая буква адреса электронной почты, киевский номер телефона в адресе электронной почты.

Как оказалось, в Киеве стационарный телефон 411-21-48 установлен на Оболони по адресу: ул. Маршала Тимошенко, д. 13 / А, кв. 186. Этот номер телефона, по данным из открытых источников, принадлежит лицу на имя Портнова Т.В. (Архив). Аналитическая система YouControl помогла нам выяснить, что по адресу ул. Тимошенко, д. 13, кв. 186, зарегистрирован ФОП Портнов. По этому же адресу на Оболони зарегистрировано ОО “Инвестиционная Украина” (Код ЕГРПОУ: 33638917), с руководителем и одним из основателей которой, Владимиром Макаром, авторы расследования тоже встретились в дампе почты Рапопорта.

“Итак, владельцем e-mail: a4112148@icloud.com с ником “Казбек Рашидович” оказался известный всем предатель Родины, который одним из первых бежал из Украины с началом российской агрессии, Андрей Портнов: известный рейдер, депутат ВРУ 5 и 6 созывов и заместитель главы Администрации другого известного всем предателя Родины – Виктора Януковича”, – говорится в материале.

Дальнейшие исследования почты Рапопорта полностью подтвердили этот вывод. Также выяснилось, что Пртнов использует следующие ники для связи со своими хозяевами в Кремле – Иван Демидов, Андрей Андреев, Рашидович Казбек, Землихан Оглы.

Читайте также: “Портнов Овертона”: как Кремль развернул кампанию по дискредитации Майдана

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!