Лига арабских государств намерена “усмирить” Иран и Турцию

Парламентская ассамблея (ПА) Лиги арабских государств (ЛАГ) утвердила «единую стратегию» против Турции и Ирана, сообщает сегодня, 29 июня, издание Middle East Monitor. Документ принят по итогам состоявшейся в минувшее воскресенье сессии ПА ЛАГ, которая прошла в режиме видеоконференции.

«Единая стратегия направлена ​​на то, чтобы остановить вмешательство Ирана и Турции во внутренние дела арабских государств», — говорится в заявлении, где политика двух указанных стран характеризуется как «угрожающая безопасности и стабильности в арабском регионе».

Вместе с тем ПА ЛАГ обратилась за поддержкой в Совет Безопасности ООН «для прекращения вмешательства Ирана во внутренние дела арабских государств» и «для введения эмбарго на поставки оружия против йеменских хуситов».

Арабские парламентарии также призвали Совбез всемирной организации «оказать давление на Турцию, чтобы она уважала суверенитет и правовые системы арабских государств и прекратила вмешательство», которое «угрожает безопасности, миру и стабильности в арабском регионе».

Читайте также:

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!