Россия подала ноту протеста из-за билбордов СБУ

Россия направила ноту протеста Украине в связи с тем, что во Львове и Харькове ко Дню России, который отмечался 12 июня, напротив российских консульств установили билборды с эмблемой СБУ.

Россия направила ноту протеста Украине в связи с тем, что во Львове и Харькове ко Дню России, который отмечался 12 июня, напротив российских консульств установили билборды с эмблемой СБУ. Об этом говорится в распространенном в понедельник комментарии МИД РФ, передает “ДС” со ссылкой на ТАСС.

В МИД РФ уверены, что в День России Киев отметился “очередными отвратительными антироссийскими выходками”.

“При попустительстве властей на фасад здания посольства России вечером этого дня с помощью специального светового оборудования был спроецирован ряд оскорбительных изображений русофобского содержания. “Креативность” проявил и департамент контрразведки Службы безопасности Украины, разместивший свою эмблему на зданиях и билбордах вблизи российских Генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове”, – заявили в российском дипведомстве.

“Рассчитываем, что Украина, принимающая дипломатические и консульские представительства других стран, предпримет, наконец, надлежащие меры для предотвращения всякого нарушения их спокойствия или оскорбления достоинства, создаст должные условия для их нормальной работы, исходя из принципов взаимности и традиций дипломатии”, – считают российские дипломаты.

Также, Харькове возле дипучреждения также появился “хороший патриотичный мурал”.

Читайте также: Москва ответила на высылку российских дипломатов из Чехии

 

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!