Российские силовики вступили в бой с группой повстанцев в Дагестане: фото

В Хасавюртовском районе Дагестана “в ходе спецоперации” российские силовики убили шестерых человек. По данным Национального антитеррористического комитета, они “планировали нападение на сотрудников правоохранительных органов”.

Россия называет операцию “контртеррористической”. В ходе нее силовики получили информацию о том, что в лесу недалеко от села Гоксув “находится вооруженная группа численностью шесть человек”, сообщает НАК.

Согласно сообщению, шестеро человек оказали вооруженное сопротивление “с применением автоматического оружия и гранат”.

В ходе операции был ранен один сотрудник спецназа. Также в НАК сообщили, что на месте столкновения обнаружены оружие и боеприпасы. “Перестрелка произошла в лесном массиве между населенными пунктами Гоксув и Муцалаул”, – уточнил источник РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили, что силовики ищут группу повстанцев в Хасавюртовском районе Дагестана, где ранее был объявлен режим контртеррористической операции.

По версии НАК, убитые якобы были связаны с международной террористической организацией “Исламское государство”.

Спецоперация в Хасавюртовском районе стала второй в Дагестане с 16 апреля. В тот день в перестрелке в Табасаранском районе около села Дарвага силовики убили водителя машины, предполагаемого члена вооруженного подполья. Мужчина открыл огонь по силовикам и был в итоге застрелен.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!