ООН объявила о начале кампании против дезинформации о COVID-19

В ООН запустили кампанию “Проверено”, которая призвана противостоять потоку дезинформации, слухов и враждебности, заполонивших социальные сети и интернет в целом, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Цель кампании – противопоставить лжи и враждебности правдивую, проверенную информацию о пандемии COVID-19.

«Мы не можем отдать виртуальное пространство в распоряжение тех, кто насаждает ложь, страх и ненависть», – заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, объявляя о начале кампании.

По его словам, те, кто распространяет дезинформацию, умело пользуются ситуацией, когда ученые и медики еще не могут дать точных ответов на все вопросы, связанные с COVID-19.

Организаторы кампании «Проверено» обращаются к жителям разных стран с призывом стать информационными добровольцами. Их роль будет заключаться в том, чтобы поделиться со своими близкими, друзьями, соседями проверенной информацией, которая поможет им защититься от коронавирусной инфекции.

В ООН надеются привлечь к этой работе знаменитостей, лидеров бизнеса, представителей гражданского общества и СМИ.

В рамках новой кампании также будет распространяться контент, демонстрирующий проявления доброты и солидарности, примеры вклада мигрантов и беженцев и преимущества международного сотрудничества.

Ранее аналитический центр IGDTS сообщил, что Китай присоединился к российской кампании дезинформации на фоне пандемии.

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!