Продвигающий нарративы Кремля глава Саксонии призвал лечить россиян с COVID-19 в ЕС

Премьер-министр немецкой федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер (Michael Kretschmer) предложил привозить в Германию на лечение российских пациентов с пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом.

“Мы пытаемся помогать всей Европе, и я считаю, что мы должны также проявить солидарность с Россией”, – заявил Кречмер в интервью журналу Der Spiegel, опубликованном в пятницу, 22 мая, передает DW.

По его словам, приглашение на лечение в Германии российских пациентов с COVID-19 стало бы “важным сигналом” со стороны Европейского Союза. В то же время такой подход является само собой разумеющимся, продолжил Кречмер.

Пациенты из Италии и Франции, тесты из Польши и Чехии

В марте Германия начала принимать пациентов с COVID-19 из других стран Евросоюза, прежде всего тяжелобольных из Италии, Нидерландов и Франции. В частности, в больницах Саксонии на лечении находились 14 итальянских и французских пациентов, некоторые из которых скончались. Саксонские власти также помогают при проверке тестов на коронавирус Польше и Чехии, которые граничат с этим немецким регионом.

Россия занимает второе место в мире по числу инфицированных коронавирусом. По данным на 22 мая, в РФ выявлено более 326 тысяч случаев заражения. На первом месте – США (более 1,6 млн случаев). Всего в мире насчитывается более 5,2 млн людей, зараженных коронавирусом.

Отмена санкций против России

В прошлом году Кречмер принял участие в экономическом форуме в Петербурге и встретился там с Владимиром Путиным. В июне 2019 года премьер-министр Саксонии выступил за отмену санкций против России. Кречмер заявил о необходимости “нормализации отношений” Германии с Россией. Он выразил надежду, что обе стороны сделают “шаги в сторону друг друга”. “Россия принадлежит к европейскому культурному пространству”, – убежден Кречмер. 

3 мая 2020 года посол Украины в Германии ответил лоббисту Кремля Шредеру на призыв снять санкции с РФ.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!