Посол Украины в Германии ответил лоббисту Кремля Шредеру на призыв снять санкции с РФ

Призывы лоббиста Кремля, экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера снять санкции с России из-за того, что они якобы не действуют, является лучшим доказательством того, что они работают. Об этом посол Украины в Германии Андрей Мельник сказал в комментарии Укринформу и предложил пари Шредеру о том, что оккупированный Крым вернется в состав Украины.

«Чем громче господин Шредер и другие лоббисты милитаристской Москвы на каждом углу вопят о том, что введенные против России санкции являются якобы «бессмысленными», тем более очевидным становится для немецкой общественности тот неоспоримый факт, что санкции ЕС и США прекрасно действуют и чрезвычайно больно бьют в самое сердце и без того хилой российской экономики, а следовательно и политического руководства», – заявил Мельник.

Он расценивает как «крик отчаяния» попытки главного путинского лоббиста в Германии «опять завести свою пластинку» с требованием отменить санкции против РФ.

Дипломат также отметил, что несмотря на все усилия экс-канцлера, который, как известно, является руководителем совета директоров государственной компании «Роснефть» и председателем совета акционеров «Nord Stream AG», получая, видимо, «незначительное» вознаграждение за свои циничные услуги по отбеливанию кровавой войны России, ему так и не удалось пробить глухую стену мощной солидарности Федерального правительства Германии и всего немецкого общества по несокрушимой поддержке Украины. Посол поблагодарил официальный Берлин и всех европейских и американских партнеров за «крепкое дружеское плечо», которое они подставляют Украине в течение последних 6 тяжелых лет. Украинцы это очень ценят, заверил дипломат.

В ответ на заявление Шредера, что Крым никогда не вернется в состав Украины, Мельник предложил ему пари:

«А что касается бесстыдного тезиса господина Шредера о том, что «ни один российский президент никогда не отдаст Украине Крым», то хотелось бы объявить этому 76 летнему экс-политику и топ-лоббисту Кремля своеобразное пари: еще при его жизни Крым непременно вернется в лоно матери-Украины. Это так так же очевидно, как и то, что солнце встает на Востоке и садится на Западе», – сказал посол.

Герхард Шрёдер был канцлером Германии с 1998 по 2005 год. После ухода с этого поста он возглавил наблюдательный совет, а затем и комитет акционеров дочерней компании “Газпрома” Nord Stream AG. С 2017 года Шрёдер занимает еще и пост председателя совета директоров “Роснефти”.

Говоря о продолжающейся войне на Донбассе, Шрёдер предположил, что в этом украинском регионе “мирное сосуществование будет только тогда, когда Украина станет федеративным государством, в котором восток страны получит больше автономии”.

Ранее Guildhall писал, что к российской кампании по отмене санкций подключились кремлевские марионетки в ЕС. Позже стало известно, что Россия выставила Италии счет за “гумпомощь”, рассчитаться просит отменой санкций.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!