Пассажирский самолет авиалиний Пакистана упал на жилые дома – видео

Самолет Международных авиалиний Пакистана Airbus A320 разбился при заходе на посадку в городе Карачи. Об этом пишет Mirror.

Самолет выполнял внутренний рейс PK8303 из Лахора. Он упал на жилой квартал, ряд домов был разрушен.

Управление гражданской авиации сообщило, что на борту находились 99 пассажиров и восемь членов экипажа. Сейчас проводится крупная спасательная операция. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

На роликах, опубликованных с места катастрофы в соцсетях, видно что из-за домов подымаются клубы густого черного дыма. Данных о том, был ли взрыв при контакте с землей и есть ли его угроза, пока нет.

Пакистанские военные сообщили в “Твиттере”, что на место крушения были отправлены силы безопасности, а вертолеты занимаются осмотром места происшествия и содействуют службам спасения.

Телеканал Geo со ссылкой на источники в службах спасения сообщил, что из-под завалов домов, разрушенных падением авиалайнера, были вызволены 15-20 человек. Восемь человек получили травмы и были госпитализированы. Сообщается, что были найдены тела одного ребенка и одного взрослого.

Связь с самолетом была потеряна за минуту до посадки, сообщил телеканал Geo со ссылкой на источники в управлении гражданской авиации.

Власти страны лишь несколько дней назад разрешили возобновить авиасообщение, которое было приостановлено из-за пандемии коронавируса.

Сегодня в Пакистане первый день мусульманского праздника Ид-аль-Фитр, и многие люди направляются к своим семьям, чтобы его отметить.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!