Суд в Киеве арестовал двоих граждан РФ за подрыв авто украинского разведчика

Голосеевский районный суд Киева приговорил к 7 и 8 годам заключения двух россиян за попытку подорвать автомобиль офицера ГУ разведки Министерства обороны Украину Кирилла Буданова (это имя офицера указано в тексте решения суда). Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Доказано, что 4 апреля 2019 года осужденные, выполняя задание спецслужб страны-агрессора, предприняли попытку заложить под припаркованный автомобиль сотрудника украинской разведки взрывное устройство. Однако взрывчатка сдетонировала в момент установки.

Также установлено, что один из исполнителей преступления ранее проходил службу в личной охране главы Республики Ингушетия, входящей в состав РФ, а также занимал должность заместителя руководителя его администрации.

«Совершению покушения на теракт предшествовала тщательная и многомесячная подготовка, которая, в частности, включала использование поддельных паспортов и водительских удостоверений граждан Кыргызстана (Алексея Ломако – ред.), слежения за возможными местами обитания и маршрутами передвижения потерпевшего, изготовления самодельного взрывного устройства, приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов», — сообщают в ОГПУ.

Ранее Guildhall писал, за что Кремль мстит украинским разведчикам на и рассказывал историю рейда спецназа ГУР МО в Крым.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!