Власть бросила миллионы людей один на один с нищетой и разорением – российский депутат

“С каждым днем миллионы людей в России постепенно осознают простую и жестокую мысль: государство оставило их один на один с надвигающейся нищетой и разорением. Более того: переложило на рядовых граждан всю тяжесть жизни без дохода и ответственность за последствия выполнения решений властей о нерабочем режиме и длительной домашней изоляции”, – об этом заявил депутат Псковской областной думы Лев Шлосберг на своей странице в Facebook.

“Даже понимание ограниченности возможностей здравоохранения и риски не получить своевременную и качественную медицинскую помощь не страшат людей так сильно, как потеря источника дохода. Голод страшнее смерти”, – написал он.

По его словам, никто не знает, “какова была бы на самом деле поддержка Путина на свободных выборах в демократическом государстве”, поскольку “вся политическая система Путина выстроена так и для того, чтобы такого государства и таких выборов никогда не появилось”.

“И вот наступил кризис, который коснулся (уже коснулся) всех без исключения жителей страны. Коснулся не идеологически, а ворвался в личное жизнеустройство десятков миллионов людей. Большинство этих людей ориентированы на государство. Даже те, кто не доверяет государству, ожидают от него в такой ситуации поддержки и помощи … А поддержки и помощи нет. При этом ее реально ждут. Людям надо есть и кормить семью, платить за жилье, покупать лекарства, предпринимателям нужно платить зарплату и налоги. Миллионы людей и сотни тысяч предприятий живут с кредитами”, – отметил депутат.

“С каждым днем терпение иссякает. Оно заканчивается, как кислород в кислородной подушке. И понимание того, что денег осталось на месяц, три недели, две недели, неделю, три дня, день не просто выводит человека из равновесия, а меняет всю картину мира. Меняет сознание”, – добавил Шлосберг.

Политик считает, что “тектонические сдвиги в сознании людей” неизбежно приведут к смене власти. Так, по его мнению, произойдет и с теми, кто не были “до последнего времени жесткими противниками Путина”.

Сегодня, 5 апреля, Guildhall писал, что экономисты российского Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) прогнозируют, что Россию ждет жесткая рецессия и как следствие скачок бедности и безработицы. Аналитики провели исследование и считают, что экономика России почувствует кризис куда сильнее, чем весь мир в целом.

Также в этот день российский политик, экс-депутат Госдумы Сергей Поддубный назвал просьбы граждан и бизнеса о помощи мародерством.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!