Застрявших в охваченной коронавирусом Испании россиян вывезли в другую страну вместо РФ

Шестерых российских туристов, которые застряли в Испании из-за коронавируса, вывезли в Мексику вместо России. Такая информация появилась в Telegram-канале издания Baza.

Как уточняет источник, сперва путешественников изолировали в Мадриде, а затем, после того как их рейс в Россию отменили, депортировали в Северную Америку, откуда они ранее прилетели в Испанию.

У россиян было электронное разрешение на разовый въезд в страну, и пока неясно, как с ними поступят в Мексике. Тем не менее отмечается, что у туристов есть шенгенская виза, и по ней они могут хотя бы выйти из аэропорта.

Как прежде стало известно РИА Новости, шестеро россиян родом из Перми должны были улететь из Испании в Россию 31 марта. По словам другой туристки, которая случайно встретилась с ними в аэропорту Мадрида, путешественники знали о том, что их рейс может не состояться, однако все равно прилетели в Европу из Мексики, чтобы быть поближе к дому.

3 апреля «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил о том, что Россия приостанавливает все международные авиарейсы. Решение вступит в силу в ночь на субботу, 4 апреля. Предполагается, что телеграмму, в которой говорится о том, что все вывозные рейсы будут отменены, разослала Росавиация.

Ранее сегодня, 3 апреля, сообщалось, что по миру тысячи брошенных из-за коронавируса россиян просят помощи, поскольку объявленной властями РФ “эвакуации” попросту не существует.

2 марта сообщалось, что российские туристы в Японии столкнулись с невозможностью вовремя вернуться на родину и остались без помощи, поскольку в Японии и в России не введен режим ЧС из-за коронавируса.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!