ООС: оккупанты готовят провокацию на Донбассе

Российские наемники на Донбассе готовят провокацию на КПВВ, в связи с временным приостановлением пропуска лиц и транспортных средств через линию разграничения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС.

“Для противодействия распространению коронавирусной инфекции с 21 марта временно приостановлен пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения. Однако, командованием Объединенных сил делаются исключения при наличии у людей критических жизненных ситуаций или обстоятельств гуманитарного характера.

Такой гуманный подход вызывает недовольство У вооруженных формирований Российской Федерации. Следовательно, российская оккупационная власть в очередной раз решила прибегнуть к провокациям, направленным на дискредитацию Украины в глазах мирового сообщества”, – говорится в сообщении.

По проверенной информации, 28 марта представителями российско-террористической администрации планируется организовать постановочную провокационную ситуацию на одном из КПВВ. Оккупанты уже подготовили несколько автобусов (по 10-20 гражданских лиц в каждом), которые должны прибыть в один из КПВВ и инсценировать конфликт с “преступным недопуском граждан Украины домой”. При этом освещать данную провокацию должны специально приглашенные российские пропагандисты.

Ранее сообщалось, что в ОРДЛО резко выросло число больных с симптомами коронавируса.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!