В Санкт-Петербурге запретили марш памяти Немцова из-за “несуществующей” аббревиатуры РФ

Власти Санкт-Петербурга запретили горожанам провести марш памяти Бориса Немцова в связи с “неоднозначным толкованием” целей акции , а также “подозрительной” аббревиатурой РФ, отсутствующей, по их словам, в официальных документах. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Twitter член оргкомитета мероприятия Денис Михайлов, опубликовавший фрагмент официального ответа Смольного.

В числе целей акции организаторы указали “осуждение политических репрессий”, “нарушения прав и свобод человека” и “требование сменяемости власти в РФ”.

“Неясно, о каких репрессиях, нарушениях прав свобод и свобод человека идет речь; где, кем и каким образом они осуществляются; что подразумевается под аббревиатурой РФ”, – говорится в ответе властей, отметивших, что в действующем законодательстве и в Конституции аббревиатура РФ не используется.

Ранее депутат местного Заксобрания Борис Вишневский сообщил, что комитет по правопорядку и законности правительства Санкт-Петербурга отказался согласовать марш памяти Немцова, отклонив восемь вариантов маршрута – якобы из-за ремонтных работ.

Как сообщалось ранее, большинство россиян не знают сути поправок к Конституции России.

Также Guildhall писал, что Конгресс США намерен наказать заказчиков убийства Немцова, а ПАСЕ требует возобновить расследование преступление.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!