Россия и Иран подрывают все попытки установить перемирие в Сирии – Госдеп

Урегулировать ситуацию в Сирии крайне трудно из-за постоянного вмешательства России и Ирана, заявил глава Госдепа США Майк Помпео во время пресс-конференции. По его словам, Москва, Тегеран и поддерживаемый ими режим в Сирии во главе с Башаром Асадом подрывают все попытки установить перемирие.

Помпео подчеркнул, что эта проблема касается также попыток ООН созвать конституционный комитет по Сирии.

“Все предложения по прекращению огня подрывали Асад, русские и иранцы”, — сказал госсекретарь.

Вашингтон также обвинил Москву в блокировке гуманитарного доступа в Сирии, но пообещал продолжить работу с ООН в этом направлении.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков назвал это заявление Помпео “информационной войной”.

Вчера, 24 февраля, Guildhall сообщал, что самолёты ВКС России ведут бомбардировку мирных населённых пунктов в зоне деэскалации конфликта на территории Сирии, неподконтрольной официальному Дамаску.

Также сообщалось, что в провинции Идлиб поддерживаемые Турцией повстанцы отбили город Найраб в провинции Идлиб у сил диктатора Башара Асада. Многочисленные авиаудары Воздушно-космических сил (ВКС) России оказались безуспешными и не помогли сирийским правительственным силам вернуть контроль над поселением.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!