Путин не станет встречаться с Эрдоганом один на один

Москва и Анкара сейчас не прорабатывают возможность встречи лидеров двух стран, заверил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

Президент Турции Тайип Эрдоган 25 февраля заявил, что он может встретиться с российским президентом Владимиром Путиным 5 марта, если на эту дату не удастся организовать саммит по сирийской провинции Идлиб при участии лидеров Германии, Франции, России и Турции.

Однако Песков сказал, что “сейчас речь не идет о двусторонних контактах как таковых, но прорабатывается возможность встречи в многостороннем формате”. Он добавил, что решение еще не принято, ведь не все потенциальные участники дали согласие на участие.

Представитель Кремля отметил, что речь не идет о саммите с участием России, Турции, Франции и Германии. По словам Пескова, для встречи в таком формате пока не удалось согласовать графики президентов всех четырех стран, поэтому сейчас “идет работа по дипломатическим каналам”.

Бои за город Найраб в сирийской провинции Идлиб велись с ночи 24 февраля и прекратились утром 25 февраля. Поддерживаемые Турцией повстанцы вынудили армию Асада отойти. Авиация РФ бомбила город, но это не могло вернуть его под контроль сирийского диктатора.

Ранее Guildhall писал, что Анкара и Вашингтон должны развивать двустороннее сотрудничество и взаимодействие в рамках НАТО с целью противодействия России, которая находится в конфликте с Турцией, заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал ВВС США Тод Уолтерс.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!