«Премьером ДНР» стал российский чиновник: что о нем известно

Вчера стало известно о назначении, которое стало очередным подтверждением того, что так называемые республики на оккупированном Донбассе — 100% креатура Кремля. Управляются эти квазиобразования тоже полностью Россией. Теперь РФ даже не пытается завуалировать этого. Так, премьером «ДНР» стал кадр из Иркутской области Российской Федерации.

Первым о красноречивом назначении сообщил журналист Денис Казанский.

«Еще немного про «гражданскую войну». Был в ДНР «премьер-министр» Ананченко. А теперь тихо исчез. Просто, без всяких объяснений, пишут, что и.о. премьера уже Владимир Пашков. Ахаха, ну правильно, зачем холопам в «народной республике» что-то пояснять. Все равно все понимают, что нет на самом деле никакого «премьер-министра», а есть только смоляное чучелко.

Сегодня одно, завтра другое. И не важно, как его зовут. Впрочем, одна деталь все-таки важна. Владимир Пашков — гражданин России. Уроженец города Братска. До 2015 года он работал вице-губернатором Иркутской области. Так что теперь в Донецке уже открыто работает настоящее оккупационное правительство», — отметил Казанский.

Согласно данным из открытых источников, Владимир Пашков (4 февраля 1961, г. Братск Иркутской области РФ) — заместитель губернатора Иркутской области (2008, 2012–2015), первый заместитель председателя Правительства Иркутской области (2010-2012).

Министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области (2008). Вице-мэр г. Братска (2005).

В 1985 окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище им. Макарова С.О и был направлен штурманом на новый атомный подводный крейсер, который по его инициативе назвали «Братск». До 1993 служил в рядах Военно-морского флота РФ. После увольнения в запас в звании капитана III ранга вернулся в Братск.

В 1996 окончил Братский индустриальный институт (строительный факультет, специальность — экономика и управление на предприятии).

С 1993 по 2002 работал в администрации города Братска в должностях: заместитель руководителя аппарата, заместитель главы администрации по экономике и финансам, заместитель мэра, председатель комитета по экономике и финансам.

С 2003 — первый заместитель начальника Главного финансового управления Иркутской области.

С 25 мая 2004 по 26 сентября 2005 — и.о. начальника главного финансового управления Иркутской области.

В 2005 — 2006 — вице-мэр Братска.

В мае 2008 назначен заместителем губернатора Иркутской области.

С октября 2008 — министр экономического развития, труда, науки и высшей школы области.

С августа 2009, сохранив министерские обязанности, является заместителем председателя Правительства Иркутской области.

23 июня 2010 утверждён в должности первого заместителя председателя Правительства Иркутской области.

В июне 2012 назначен заместителем губернатора Иркутской области.

5 февраля 2014 с Владимира Пашкова, замещающего должность первого зампреда правительства Иркутской области, досрочно сняты полномочия (основание: личное заявление).

Кроме того, Пашков являлся руководителем ЗАО Внешторгсервис, которое фактически управляло рядом предприятий на оккупированных российскими силами территориях Донецкой и Луганской областей.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!