Оккупанты обстреляли позиции ВСУ из запрещенного оружия

За последние сутки оккупанты 17 раз нарушили тишину на Донбассе – 12 обстрелов прозвучало 24 января и еще 5 – с начала этих суток.

Об этом говорится в утренней сводке штаба сил ООС.

“24 января вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня. Также присутствовала снайперская активность. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Восемь обстрелов по нашим позициям гремели в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток”, а именно:

  • два раза неподалеку Талаковки – из станкового противотанкового гранатомета – 21 выстрел, а также крупнокалиберного пулемета и другого стрелкового оружия;
  • дважды рядом с Песками – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
  • вблизи Павлополя – из станкового противотанкового гранатомета – 3 выстрела, а также из снайперской винтовки и другого стрелкового оружия;
  • два раза в районе населенного пункта Опытное – из 120-мм миномета противник выпустил 14 мин, а также 1 выстрел из противотанкового ракетного комплекса;
  • неподалеку Невелского – из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Четыре вражеских обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север”, а именно:

  • вблизи Новолуганского – из станкового противотанкового гранатомета – 4 выстрела и крупнокалиберного пулемета;
  • дважды неподалеку от населенного пункта Луганское – из миномета калибра 82 мм противник выпустил 2 мины, а также из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
  • рядом с Ореховым – из артиллерийских систем калибра 122 мм – 9 снарядов.

“С начала этих суток российские оккупационные войска из станкового противотанкового гранатомета произвели 5 выстрелов по позициям защитников Павлополя, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток”. За текущие сутки потерь нет”, – добавили в штабе ООС.

Вчера сообщалось, что оккупанты девять раз нарушили “тишину”, в результате чего был ранен военный.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!