Один из главарей “ДНР” оказался украинским разведчиком

Бывший «народный мэр» города Горловка в “ДНР” Эдуард Матюха заявил, что является сотрудником Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины. Об этом он сообщил в эфире телеканала «ТСН».

По словам Матюхи, украинской спецслужбе удалось вывезти его из “ДНР”. Экс-«народный мэр» сообщил, что на протяжении последних пяти лет пребывал «в оккупации, где занимался провокациями», а также способствовал возникновению конфликтов между группами ополченцев.

Как сообщает в сюжете представитель ГУР украинского Минобороны Вадим Скибицкий, Матюха поставлял украинской стороне «очень много информации».

Эдуарда Матюху избрали «народным мэром» Горловки в мае 2014 года, однако вскоре он покинул должность из-за конфликта между боевиками, разжигание которого, по его словам, было его заданием от украинской разведки.

“Мэрство” вызвало конфликт между Безлером и другими группировками, что повлекло выход Стрелкова в город Донецк. Этот искусственно созданный конфликт сделал возможным конфликты между группировками в городах Славянск, Донецк и Горловка”, – рассказывает он.

Распри ослабляли боевиков и давали время собраться с силами. А, тем временем, он в Горловке делал блестящую карьеру. Эдуард стал первым секретарем горкома Компартии. И начал заводить контакты с московскими коммунистами – Геннадием Зюгановым и его партией.

Он выяснил истинную роль КПРФ в восстановлении новой русской империи. Именно зюгановская партия стала для Кремля платформой для всех пророссийских анклавов в других странах. Абхазия, Приднестровье, Северная Осетия, фейковые “ДНР” и “ЛНР” – все они координируются Кремлем через коммунистов. Назначено ответственное лицо – депутат Госдумы Российской Федерации Тайсан Казбек Кучукович.

“Лицо, которое занимается координацией правительств непризнанных государств со стороны Государственной Думы Российской Федерации”, – объясняет Матюха.

С Тайсаевым и другими российскими коммунистами Эдуард формировал так называемые гумконвои, – и узнал, что одна из их задач – отправлять наличные боевикам.

“Мне известно, что наличные доставляется путем так называемых гуманитарных конвоев. Если едет гуманитарный конвой, то приобщают соответствующее авто с этой наличкой”, – говорит он.

Тайсаев был первым в парламенте России, кто показал так называемое обращение жителей ОРДЛО о независимости от Украины. Под ним двадцать тысяч подписей. Как творилось это фальшивое волеизъявления народа Донбасса, украинский разведчик видел собственными глазами.

“Я, первый секретарь Горловского горкома Коммунистической партии, был приобщен к этому, и делалось это, как всегда делалось на Донбассе, берется эти две руки, вставляются две ручки и пишется разными почерками и цветами. Мне нужно собрать 1100. Был план, надо было выполнять задания Российской Федерации, сели трое, потом, кто приходил, говорили, подпиши одной рукой, а затем другой рукой, подписали”, – рассказывает Матюха.

В такой же способ, после раздачи российских паспортов и проведения хитрого переписи населения, в так называемых республиках, оккупанты могут применить план Б – референдум о присоединении ОРДЛО к России. Это будет еще один инструмент давления на власти Украины, чтобы добиться российской трактовки Минских соглашений или закона об особом статусе Донбасса.

Есть и план В. На фоне процесса примирения многие надеются, что Россия не нападет. Но у Путина этот козырь всегда в кармане. Эдуард обнаружил такие планы, – Кремль не успокоился.

“В прошлом году возобновление проекта “Новороссия” рассматривалось… Это были военные планы, добытые мной, о захвате Харьковской области, Одесской области и создании сухопутного коридора до полуострова Крым”, – отмечает разведчик.

“Благодаря Эдуарду, мы знаем планы расширения вооруженной агрессии. Мы точно знаем планы применения других частей и соединений Южного российского округа против нашего государства”, – подчеркивают в ГУР Минобороны.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!