МИД Украины выразил протест из-за визита депутата Госдумы РФ в “ЛНР”

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с поездкой депутата Госдумы России, председателя партии «Родина» Алексея Журавлева в “ЛНР”. Об этом сообщается на сайте МИД Украины.

«Считаем эту поездку грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в сообщении.

В дипведомстве заявили, что визит Журавлева в “ЛНР” прошел с нарушением установленного порядка пересечения государственной границы Украины. В результате министерство бессрочно запретило российскому депутату въезжать на территорию Украины.

В МИДе отметили, что вместе с правоохранительными органами выясняют, находился ли Журавлев в месте разведения сил и средств в городе Золотое. Дипведомство обратилось к российской стороне с требованием подтвердить факт поездки депутата в “ЛНР” и дать разъяснения о ее цели.

1 ноября в Золотом завершилось разведение сил и средств.

В партии «Родина» сообщали, что 1 ноября начался “рабочий” визит Журавлева в “ЛНР”. На следующий день он вместе с другими членами партии посетил город Золотое. Глава партии также пообщался с боевиками “Народного совета” “ЛНР”.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!