Лукашенко признал ситуацию на Донбассе конфликтом России и Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на Донбассе с 2014 года идет конфликт между Россией и Украиной. Об этом он сказал на форуме в Минске, сообщает ТАСС.

«И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины», — отметил он.

«Главное, чтобы главные стороны, Украина и Россия, ввязались в рассмотрение этого конфликта и принимали решения», — добавил Лукашенко.

Также окончания войны в Донбассе нельзя будет добиться без участия США в переговорах, заметил Лукашенко. По его словам, Вашингтон погружен в происходящие на Украине политические и экономические процессы.

«Вы же знаете, насколько погружены США не только в проблемы Крыма, Донбасса, целостности Украины, но и вообще — и политические, и экономические процессы. Да и американцы это уже не отвергают», — заявил глава государства.

Он также обратил внимание на возникшую опасность противостояния между Востоком и Западом, градус в отношениях которых уже достиг, по его мнению, предела.

Белорусский лидер отметил, что процесс разрушения контроля над вооружениями де-факто вышел на финишную прямую после недавнего выхода США и России из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Этот шаг, считает Лукашенко, является «последним рубежом». Он уверен, что если Москва и Вашингтон не договорятся о его продлении, то уже к 2021 году ядерное оружие в мире вообще не будет регулироваться.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!