Сотрудникам пунктов выдачи российских паспортов жителям ОРДЛО в разы повысят зарплаты

Сотрудникам органов внутренних дел Ростовской области, которые занимаются выдачей паспортов РФ жителям ОРДЛО, будут значительно увеличены зарплаты. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на портале нормативных правовых актов.

Речь идет о работниках временных подразделений МВД, которые в упрощенном порядке выдают российские паспорта. «Выплачивать указанным сотрудникам ежемесячную выплату к денежному довольствию в размере ‎трех месячных окладов в соответствии с замещаемой должностью», — говорится в документе.

В проекте постановления также указывается, что данным сотрудникам для назначения пенсий нужно засчитывать один месяц службы за 1,5 месяца.

Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями “Л/ДНР” 24 апреля. Он заявил, что вопрос носит «чисто гуманитарный характер». Позднее действие указа было расширено на всех жителей Донецкой и Луганской областей.

Жители Донбасса начали получать российские паспорта с 14 июня. В сентябре сообщалось, что гражданство РФ получили более 35 тысяч жителей “ДНР” и “ЛНР”. Документы выдаются в четырех миграционных пунктах, работающих в Ростовской области. Заявления рассматриваются в срок до трех месяцев.

МИД Украины выразило протест в связи с открытием в России центров выдачи паспортов РФ гражданам Украины и призвало международное сообщество не признавать такие документы.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!